Monday, April 4, 2011

プレゼンテーションの レシピ1~卵 マヨネーズ サンドイッチ

卵(たまご)マヨネーズ サンドイッチ
Egg Mayonnaise Sandwich

食材(しょくざい):
卵(たまご)、マヨネーズ、塩(しお)、胡椒(こしょう)、パン
Ingredients: Egg, Mayonnaise, Salt, Pepper



ステップ(Step):
1.まず、卵(たまご)を ゆてます。そして、それを 冷(さ)まして ください。
    First, boil the egg and leave it cool.
2.つぎに、お碗(わん)に 入(い)れて、ホークで この 卵を 小さい粒(つぶ)します。
    Next, put it in a bowl and smash the egg to small cube size by using fork.
3.それから、適宜(てきぎ)塩(しお)と 胡椒(こしょう)と マヨネーズを 入れます。均等に 混ぜます。
    Then, put in adequate amount of salt, pepper and mayonnaise. Mix it until even.
4.そして、これを パンの 上(うえ)に 広(ひろ)げます、もう一枚(いちまい)パンを この 上に 置(お)きます。
    Then, spread the mixture on the bread and cover it with another piece of bread.
5.最後(さいご)は この パンは 三角形(さんかくけい)に きります。
    Lastly, cut the bread into triangle shape.

4 comments:

  1. Taste nice and look nice, Gambatteh ^^

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  2. 料理の説明をするときの表現を、きちんと上手に使うことができましたね。とてもわかりやすいです。
    「ちいさい粒します」は、「小さく潰します」かな。

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  3. ありがとう、せんせい。
    はい、そうです。

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